Viognier 2017

23,00

IVA INCLUIDO
PEDIDO MÍNIMO 3 BOTELLAS

Variedad conocida como “las uvas del infierno”, debido a la dificultad de su cultivo; procede de una ladera de la Serra de Tramuntana expuesta al naciente. Con pocas horas de sol y terrenos profundos que permiten una maduración muy larga, con mucha acidez y gran equilibrio aromático.
La elaboración se realiza mediante dos metodologías. La mitad de la uva se prensa a baja temperatura directamente para obtener un mosto flor puro y fresco. El desfangado es estático durante 72 horas, luego se fermenta con sus propias levaduras a 13 ºC. Por separado se realiza una segunda vinificación con la uva macerada en frío e inox durante 48 horas para extraer la estructura propia que aporta el Viognier, se vinifica a 16ºC. Posteriormente, los vinos se mezclan siguiendo los criterios más básicos de la expresión del terroir.
Permanece 2 meses en botella antes de salir al mercado.

Nota de cata

Amarillo pajizo con pequeños ribetes verdosos. En nariz es un equilibrio de frutas exóticas (piña, maracuyá) y frutas de hueso (melocotón). Su entrada en boca es muy voluminosa y untuosa. Aparece cierto carácter salino propio de nuestro clima. Se aguanta con la estructura y frescura que permite que el postgusto sea largo y expresivo.

Maridajes

Marida con la cocina mediterránea, carnes blancas, frutos secos, arroces y pescados a la plancha o en salsa.

Temperatura óptima de consumo

13 y 14ºC

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Código: N/D Categorías: ,

Información adicional

Peso N/D
Botellas de 75cl.

Caja de 6 Botellas, Estuche de 3 botellas

Opiniones

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